菁华铺乡社工站:善行少年心向党,粽香传情心连心 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

菁华铺乡社工站:善行少年心向党,粽香传情心连心

发布时间 : 2021-06-10 来源:菁华铺乡人民政府 字体大小:

6月5日上午,宁乡市菁华铺乡社工站主办,宁乡市启善德家庭综合服务中心协办“善行少年心向党、粽香传情心连心”社区活动在菁华铺村部举行。

活动前,社工和儿童主任早早准备好了包粽子的材料:粽叶,糯米,腊肉,蛋黄,线绳等。活动中,在社工和儿童主任的细心指导下,孩子们也迫不及待地行动起来,只看到一双双稚嫩的小手“忙碌”地穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间,一道道工序有条不紊地进行着。虽然包出来的粽子大小不一,形状各异,但是孩子们完全沉浸在自己动手的快乐中,逢人便炫耀自己的劳动成果。

快乐的氛围感染了儿童主任和社工,嶂山村小胡(化名)是一名事实无人抚养儿童,从小跟爷爷奶奶相依为命,他拿出一个形态不一的粽子,小心翼翼的走到奶奶身边,微笑着说“奶奶我包的粽子,你先尝尝,胡儿长大了,可以孝敬奶奶了,”奶奶泪眼婆娑地抚摸孙子的头,微笑着点点头。

此次活动在孩子们欢声笑语中结束了,不仅让小朋友体会了传统节日带来的乐趣,在活动中学会了互相互助,体会亲情,也让小朋友感受并传承中国文化。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页