流沙河镇加快推进新冠疫苗接种工作 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

流沙河镇加快推进新冠疫苗接种工作

发布时间 : 2021-06-10 来源:流沙河镇人民政府 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(通讯员 胡利民) “已经到卫生院了,大家慢点下车,注意安全!”近日,网格干部肖守道驾驶私家车将部分群众送到流沙河镇卫生院后,一边说话一边拿着手中的表格做标记。看了看时间,他又驾车返回了自己所负责的网格中。

“这新冠疫苗打完也没有啥反应啊。”笔者来到流沙河镇疫苗接种留观室内,听到一位刚接种完疫苗的女士说道。此前,镇村网格干部去这位女士家宣传发动时,她还充满疑虑,担心接种后会有不良反应,经过网格干部耐心细致做工作,她当天主动报名接种了疫苗。

为有效做好新冠疫苗宣传动员工作,流沙河镇专门召开接种工作专题会议,对全镇疫苗接种工作进行动员、部署、落实。结合“四联五到位”民情大走访活动,采取“线上+线下”的方式,广泛发动镇村(社区)网格干部走村入户、召开户主会及在辖区重点场所开展多场宣讲活动,宣传疫苗免费接种政策知识,消除群众疑虑,摸排接种情况,做到了底数清、情况明,形成了“人人知晓、应登尽登、应接尽接”的工作效果,保证了镇域范围内全覆盖。

“除了白天,还利用晚上及周末时间加班加点,为接种群众提供优质服务,整个过程井然有序。”全程负责保障疫苗接种工作的该镇卫生院相关负责人介绍。

为方便群众,流沙河镇政府专门安排了两辆公交车免费接送城区务工的村民返乡接种,受到广泛好评。流沙河镇负责人表示,通过“四联五到位”民情大走访及“线上”“线下”多元宣传、专车接送、优化接种服务,获得了辖区居民及企业的积极响应。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页