30名门都之“星”受表彰 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

30名门都之“星”受表彰

发布时间 : 2021-06-08 来源:宁乡工会 字体大小:

30名门都之“星”受表彰

——宁乡市门业协会召开职代会暨煤炭坝镇召开三“星”表彰大会

6月7日,宁乡市门业协会第一届职工代表大会第二次全体会议在煤炭坝镇政府召开。同日,宁乡市煤炭坝镇举办2021年度十大“技术之星”“销售之星”“服务之星”表彰大会。

市总工会党组书记、副主席张立金,市总工会党组成员张怡汉,煤炭坝镇工会联合会主席周泽文,宁乡市门业协会会长杨志强,门业产业园工会联合会主席李凤楼等出席会议。会议由煤炭坝镇人大副主席刘义锋主持。

会议之前,煤炭坝镇门业产业园工会联合会召集企业方代表、职工方代表,从行业最低工资标准、工资支付保障机制、职工用餐标准、加班报酬发放、劳动安全卫生及培训五个方面采取询问、座谈等形式,进行协商,双方取得了共识,为职代会的召开创造了条件。

来自煤炭坝镇门业园21家企业的79名职工代表,认真听取了门业协会2020年度行政报告,2020年度门业产业园工会联合会工作报告和工资集体协商结果,并以无记名投票的方式审议通过了《工资集体协商(草案)》、《集体合同(草案)》、《女职工专项集体合同(草案)》三项议案。

在表彰大会上,长沙民湾家具有限公司李志强等10名“技术之星”,长沙为湘家具有限公司李玲等10名“销售之星”,湖南熙旺门业有限公司袁琦等10名“服务之星”受到了表彰、奖励。

被评为“技术之星”的彭烁,是长沙金威汽车电器有限公司宁乡分公司的一名员工,从事设计编程、焊接、磨床、铣床、激光割等工作,他熟悉从设计到生产的全部工艺,熟练掌握机器人离线编程,CADUG、PORE等软件,并会手工焊接等操作。他应用机器人生产对产品质量进行提升,在公司推行机器人焊接,减少人工操作,使生产效率提高5~6倍,为公司科技创新、技术提升做出了突出贡献。

来自湖南熙旺门业有限公司的杨桂花,刻苦钻研业务技能和产品知识,拥有娴熟的销售技能,积极宣传企业产品,拓宽市场,打开销路,每月销售回款率、客户服务满意度居公司前列,现在怀孕6个多月,但她巾帼不让须眉,仍战斗在销售一线,带领同事圆满完成销售任务,被评为“销售之星”。?

张立金同志在会上充分肯定了煤炭坝镇工会联合会和门业产业园工会联合会的成绩,他指出,只有劳动和谐才能创造社会和谐,只有建功立业才能促进经济高速发展,只有当好企业的主人才能发挥工人主力军作用。他希望大家在思想引领、建功立业、素质提升、建家建会四个方面发力,共创湘中门都工会新形象。

周泽文同志表示,要通过三“星”评比在企业营造“尊重科学、尊重人才、尊重技能”的良好氛围,大家励志图强同努力,上下齐心促发展,共同把企业“做大、做强、做富”,希望职工代表认真履职,充分发挥表率作用,为企业的发展出力,在企业的民主决策、民主管理、民主监督中发挥作用。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页