“美家美妇”共建美丽宁乡 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

“美家美妇”共建美丽宁乡

发布时间 : 2020-11-16 来源:城郊街道 字体大小:

刘星辉,城郊街道东沩社区居民。“常怀感恩之心,在奉献中成就自己”,是她的座右铭。

该同志退休后,担任东沩社区关工委主任、社区老年协会秘书长。她积极协助社区老年协会开展各类公益活动,多次参与组织“九九重阳节”文艺演出,协助组织社区老年舞蹈队、鼓乐队的各类演出活动,参与各类公益演出。与老年协会其他志愿者一起,4年以来共走访老年居民210余人次。她与其他志愿者一起,共同建设东沩社区老年网络课堂,带领居民学习各类知识、丰富精神文化生活,得到了居民的一致好评。在社区的支持下,她先后参与组织“多彩校园、放飞梦想”“小手牵大手、你我共成长”等关爱青少年的活动,慰问贫困儿童。

2010年开始,刘星辉同志通过老年协会参加社区志愿者服务队,积极组织社区志愿者,上路开展文明劝导。路口执勤期间,尽管天气炎热,她从不叫苦叫累,总是随叫随到;入户宣传,她积极分发资料,用自己的热心奉献感染居民群众,让他们支持文明创建工作。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页