道林镇持续推动“五老四教”工作 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

道林镇持续推动“五老四教”工作

发布时间 : 2020-11-17 来源:今日宁乡 字体大小:

“张爹,身体好点了没,又来和你聊天,前几天镇里开了老年人大会,我把相关内容介绍一下啊!”11月14日,道林镇离退休党总支书记贺自立来到该镇道林社区行动不便的詹湘老人家,同他聊起了家常,宣传党的相关政策。

据道林镇党委书记彭舜介绍,道林镇今年成立了由100余名老同志组成的“五老红”志愿服务队,服务队以党建为引领,持续开展时事政治宣讲、思想道德教育、扶危济困、助力发展、关心下一代等志愿服务工作,将道林镇“五老四教”工作推到了新高度。

今年以来,道林镇的老同志为疫情捐款达3万余元,同时走访慰问老年人328人次,慰问特困学生138人次。此外,不定时开展调解矛盾、服务邻里、宣讲政策等工作,得到了党委政府和人民群众的高度肯定和一致好评。通过开展走访慰问活动,还将空巢、孤寡老人与社会的距离拉得更近,在全镇形成了“爱老、敬老、助老”的良好氛围,进一步弘扬中华民族传统美德,真正为老年人办实事、做好事、献爱心、送温暖,不断提高老年人的生活质量和幸福指数。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页