道林镇“三到位”推进违法建筑拆除工作取得实效 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

道林镇“三到位”推进违法建筑拆除工作取得实效

发布时间 : 2020-11-16 来源:道林镇人民政府 字体大小:

一是组织领导到位。成立以党委书记为组长、综合行政执法队、自然资源管理交管站为成员单位的拆违工作专班,就拆违工作进行联合执法,形成部门联动、齐抓共管的强大工作合力。

二是摸底建册到位。通过微信群、“村村响”等途径向群众宣传相关政策法规,鼓励群众积极举报违建行为;由村组干部对片区违法建筑进行清查摸底,镇干部上户核实,形成工作底册并下达限期整改通知书,今年全镇共摸排16处违法建筑

三是整治处理到位。违法建筑依法依规强力拆除,并对群众合理诉求予以协调解决,避免产生新的矛盾。目前全镇摸排的16违法建筑已全部拆除到位,特别是长湘高速K181+640M长沙欣维雅门业有限公司违法建筑在三天时间内集中突破,拆除违法厂房面积达1865


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页