横市镇开展《民法典》法律条文宣传活动 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

横市镇开展《民法典》法律条文宣传活动

发布时间 : 2020-09-29 来源:横市镇人民政府 字体大小:

为提高群众的法律意识,近日,横市镇司法所开展了一系列《民法典》条文宣传活动。

一是在集镇通过讲解法律知识、发放宣传手册等形式向过往群众及沿街商户开展宣传,详细讲解了《民法典》中的亮点条文。例如禁止高空抛物、出生胎儿利益保护、网络虚拟财产保护、见义勇为行为等与群众日常生活息息相关的条文。二是开展法律进学校专题宣传活动,在横市中学普及民事行为能力、赠与、不当得利等民法概念,帮助青少年知法、懂法、守法、用法。活动现场发放民法典宣传图册300余份,解答学生咨询10余次。三是以屋场夜话为契机深入群众宣传,着重宣传了与民众息息相关的侵权责任知识。三是利用微信群等载体针对年轻人群体进行宣传,开展了“指尖上”《民法典》的宣传转发相关视频、链接,提高年轻群体对该法律的知晓率。

下一步,我们将继续推进《民法典》宣传教育,引导群众树立法律意识,依法保护自身合法权益,养成遵法守法习惯。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页