流沙河镇举办今年第3次“微消费”活动 为贫困户变现80余万元 - 乡镇动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

流沙河镇举办今年第3次“微消费”活动 为贫困户变现80余万元

发布时间 : 2020-09-29 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 何猜清)9月28日,流沙河镇举办今年第3次“微消费”活动。市委常委、市委办主任蒋君参加活动并开展安全生产检查工作。

“今天我带来了插菜子、豆子、鸡蛋,搭帮大家关照,已经收入300多元了。”来自流沙河镇罘罳峰村的村民何桂章开心地介绍。当天,流沙河镇13个村(社区)的贫困群众搭起货架,摆出自家的农副产品。宁乡花猪肉、土鸡、板栗……出自贫困群众勤劳双手的产品,受到大家的青睐和追捧。据草冲村驻村第一书记李石军介绍,当天他们帮村上十多户贫困户带来的农副产品在后盾单位和热心群众的帮助下,已经基本销售一空,实现销售额2万余元。

据初步统计,当天流沙河“微消费”活动共帮贫困群众实现收入近80万元。“要争当消费者,乐当宣传员,做好领路人。”流沙河镇党委书记陈鑫说,“消费扶贫是最有效、最直接、最精准的扶贫举措,能够切实增加贫困群众收入,政府将不遗余力做好相关工作,让贫困群众的获得感、幸福感不断提升”。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页