中广联合会调研我市融媒体中心建设及运营情况 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 宁乡要闻

中广联合会调研我市融媒体中心建设及运营情况

发布时间 : 2020-11-20 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 朱佳 张铸英)11月18日,中国广播电视社会组织联合会县级融媒体中心委员会会长陈少东带队来到宁乡市融媒体中心,调研湖南省县级融媒体中心建设及运营情况,常德市鼎城区、桃江县、攸县等区县融媒体中心相关负责人参加调研。

调研组一行参观了我市融媒体中心采编指挥调度大厅、演播大厅、制作机房等,详细了解我市融媒体中心建设以及各部门、各平台的运营情况。据悉,市融媒体中心目前建有《今日宁乡》报、宁乡手机报、宁乡电视台、宁乡人民广播电台、宁乡网、宁乡文明网、“宁视界”微信、“这里是宁乡”微信、“这里是宁乡”抖音、“智慧宁乡”APP等10个媒体平台。去年以来,市融媒体中心抢抓媒体改革先机,积极主动担当作为,不断提升宣传水平,有序推进融媒体建设,全面优化融媒体架构,不断完善媒体平台、管理制度、渠道内容、技术应用、人才队伍等方面的融合机制,成功实现了机构、人员、机制、思想、资源和效果“六个融合”,打造了全媒体矩阵,全面提升了新闻品质,不断提高了主流媒体的品牌影响力。

在座谈会上,市融媒体中心党组书记、主任杨新貌对我市媒体融合的基本情况进行了介绍,与各区县融媒体中心负责人就融合实践中存在的困难与挑战,以及未来的发展方向进行了探讨,并就发起成立“长江经济带中游城市群”(中三角)县域融媒联盟和申请在湖南举办下一届全国百家融媒体联采联播活动进行了深入交流。

陈少东在调研中表示,宁乡市融媒体中心融合全面、基础扎实、未来发展思维清晰,在管理机制、资源整合等工作上取得了较好的成效。陈少东强调,媒体融合是激发主流媒体新活力的重要举措,县级融媒体中心要抢抓媒体融合改革的机遇,抱团发展,将县级主流媒体做大做强,要相互借鉴媒体融合的优秀经验,持续优化融媒体架构,不断完善融合机制,让媒体融合从“简单相加”迈向“深度相融”,为媒体行业发展注入新能量。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页