我市召开2020年第五次安全生产例会暨城乡人居环境管理三季度讲评视频会议 确保“双节”平平安安和和美美清清爽爽 - 宁乡要闻 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 宁乡要闻

我市召开2020年第五次安全生产例会暨城乡人居环境管理三季度讲评视频会议 确保“双节”平平安安和和美美清清爽爽

发布时间 : 2020-09-30 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 喻恩来 李卓)9月29日,全省中秋国庆与秋季安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长付旭明,市领导王湘云、陈德奇、文平、黄勇、李磊、杨焕胜、孔秋生、胡长、刘志勇、苏继桃在宁乡分会场集中收听收看。全省会议后,我市迅速召开2020年第五次安全生产例会暨城乡人居环境管理三季度讲评视频会议,贯彻落实全省中秋国庆与秋季安全生产电视电话会议精神,对下阶段安全生产工作进行安排部署。

与会人员观看了第三季度安全生产暗访暗拍视频,会议对全市133家未完全落实安全生产要求的商贸、工业、旅游、食品等生产经营企业进行了通报。城乡人居环境管理方面,三季度以来,全市上下紧紧围绕“四城同创”工作目标,以全国文明城市创建国检为抓手,深入推进城乡环境治理,通过环境卫生深度保洁、市容乡貌秩序全面提升、道路路面整修维护、照明设施整治修复、“城市立面”清爽行动、小区管理提质提标、绿化维护品质提升等7大行动,城乡整体面貌得到大幅度提升。

付旭明要求,要落实责任,强化举措,扎实工作,确保全市人民过一个平平安安、和和美美、清清爽爽的国庆中秋佳节。

付旭明强调,要以交通安全为重点,统筹抓好各类安全工作,确保节日期间不发生安全生产事故。要狠抓保安重点,做好隐患排查、整改、防范、值守、宣传工作;要狠抓制度难点,按照预案加强车辆巡逻,人员值守,确保道路畅通;要狠抓治超痛点,加强超速、超载管制;要狠抓预防关键点,确保交通安全;要狠抓社会面上的重点,统筹抓好人员密集场所、园区等安全生产问题,同时抓好社会治安、信访维稳等工作。要以责任落实为关键,确保守土有责、守土负责、守土尽责。要在执法监管上、隐患整改上、专项整治上、值班备勤上、应急处置上、考评检查上下功夫,确保国庆中秋期间全市社会大局稳定。下阶段,要树牢“人民至上、生命至上”的理念,以讲政治的高度抓好安全生产工作,保持重整治、严监管的高压态势,切实保障人民群众生命财产安全。

付旭明强调,要以人民满意为出发点,统筹抓好城乡两个战场,保持巩固全国城市文明城市创建成果的常态化,补齐三类短板,在精致、精细、精美上再下功夫。常态化解决小区垃圾分类、乱堆等文明问题,统筹解决好城市交通拥堵、停车难问题,加快智能化停车场体系建设,解决三大不文明行为的反弹,打造高水准文明城市,使城市更有温度。要加快农村生活垃圾、生活污水、村容村貌治理,进一步提升城乡人居环境。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页