快看,这场赛事看点多! - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

快看,这场赛事看点多!

发布时间 : 2021-06-09 来源:宁乡市水利局 字体大小:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进水利系统党史学习教育,68日,宁乡市水利局组织开展“学史力行在宁乡、实事求是在宁乡、‘三高四新’在宁乡”主题微宣讲比赛暨党史学习教育知识竞赛活动,来自全系统14个党支部共计61名党员同志参加此次竞赛活动。

此场赛事分为微宣讲和党史知识竞赛两项。微宣讲赛事中,13名代表人物围绕“学史力行在宁乡、实事求是在宁乡、‘三高四新’在宁乡三大主题,讲述党的百年奋斗光辉历程、讲述伟人故里和精准扶贫首倡地、讲述‘三高四新’战略领头雁和身边典型人物事迹……在宣讲中不断重温百年奋斗史诗接受红色精神洗礼和汲取奋进磅礴伟力,为宁乡水利事业发展新篇章凝聚力量彰显担当。通过综合评比,水利局机关第一支部委员会代表取得微宣讲赛事第一名,宁乡市河道堤防管理站支部委员会、宁乡市水利水电勘察设计院支部委员会代表取得微宣讲赛事第二名,水利局机关第二支部委员会、宁乡市机电排灌堤垸城市防洪管理站支部委员会、宁乡县水利水电建设总公司支部委员会代表取得微宣讲赛事第三名。

随后举行的党史知识竞赛活动将此次赛事推向高潮,12支参赛队伍皆摩拳擦掌,用平时的党史知识积累在竞赛中大显身手,在个人必答、团体必答、抢答三个环节中展开激烈角逐。赛场上,参赛选手们你追我赶、情绪高昂,必答环节,选手们沉着应答,准备充分;抢答环节,大家拼手速、比知识,运用平日里积累的党史知识为各自代表队赢得宝贵的分数,同时也赢得了现场观众的阵阵掌声。

选手们的党史知识积累都非常好、功底都非常厚,关键就看参赛选手手脚快不快、抢不抢得到题了”,市委第二党史学习教育组指导组组长何友良在比赛中点评到。经过紧张而又激烈的比拼,最终,水利局机关第二支部委员会参赛代表取得党史知识竞赛赛事第一名,洞庭水库管理所支部委员会参赛代表取得党史知识竞赛赛事第二名,宁乡市机电排灌堤垸城市防洪管理站支部委员会参赛代表取得党史知识竞赛赛事第三名。

宁乡市水利局党组开展党史微宣讲比赛暨党史学习教育知识竞赛活动旨在通过活动引导全系统广大党员干部群众进一步回顾党在革命、建设、改革时期团结带领各族人民砥砺前行、艰苦奋斗的光辉历程,在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行党史学习教育进一步凝聚磅礴的精神力量,以昂扬姿态奋力开创十四五宁乡水利事业发展新篇章以优异的成绩中国共产党成立100周年献礼

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页