长沙市住建局举办行政执法业务培训 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

长沙市住建局举办行政执法业务培训

发布时间 : 2021-06-08 来源:长沙市住房和城乡建设局 字体大小:

为进一步规范住建领域行政执法,全面落实“谁执法谁普法”主体责任制,推动执法和监督的规范化、标准化、专业化。63下午市住建组织开展行政执法业务培训。市住建局党组成员、副局长刘晓军作动员讲话局机关相关业务处室、局属单位、各区县住建部门从事行政执法的工作人员、法制审核人员共80余人参加培训

本次培训邀请市司法局行政执法监督处周婧同志授课,结合我市行政执法工作实际情况,深入浅出讲解了行政执法中的常见问题,剖析了实践中遇到的执法问题的表现形式,以及就如何进行防范给出了意见;此外周婧还结合执法文书中存在的问题,从“三项制度”入手提出要求,建议加强痕迹管理,注重细节,进一步规范执法行为。本次授课条理清晰,内容层次分明,穿插以生动、鲜活的案例分析,有很强的针对性和操作性,大家表示听后受益匪浅、收获颇丰。

刘晓军要求,市住建局行政执法人员认真贯彻习近平法治思想,加强学习新修订的《行政处罚法》,全面推行行政执法“三项制度”,规范行政执法行为

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页