双江口中队召开执法业务培训会 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

双江口中队召开执法业务培训会

发布时间 : 2020-11-20 来源:宁乡城管 字体大小:

为进一步提升城管队员的执法能力和水平,规范执法行为,提高办案效率,11月19日,市城管局双江口中队组织全体队员召开执法业务培训专题会议。市城管局法制科科长王跃,副科长裴喆应邀参加并作执法业务专题授课。会议由中队长邓应主持。

会上,法规科副科长裴喆领学了《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《长沙市行政处罚案卷评查规则》内容和《长沙市生活垃圾管理条例》。并对两起典型案例进行了详细的分析和解说。

最后,法规科科长王跃指出,乡镇城管执法应以劝导教育为主,通过加大执法宣传力度,普及法律知识,让市民知法、懂法、守法,并就《中华人民共和国城乡规划法》等城管执法的适用范围、法律文书的规范制作和日常城管执法工作中应注意的事项进行了重点强调。

培训结束后,参会人员就乡镇城管执法工作进行了深入探讨。大家纷纷表示,此次培训时间虽短,但对提高执法队员的办案能力和执法水平起到了很好的启迪和引领作用,为有效开展城管各项执法工作奠定了坚实基础。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页