市水利局召开党务知识培训暨巡察反馈提醒谈话会 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

市水利局召开党务知识培训暨巡察反馈提醒谈话会

发布时间 : 2020-11-19 来源:宁乡市水利局 字体大小:

市水利局召开党务知识培训暨巡察反馈提醒谈话会


2020年11月18日,市水利局组织召开党务知识培训暨巡察反馈提醒谈话会。市委组织部张兴荣同志出席会议,对参会人员进行党务知识专题授课。水利局机关党委书记熊佑武同志主持会议,水利局局长、党组书记胡君安同志作巡查反馈问题提醒谈话讲话。

会上,市委组织部张兴荣同志就《机关部门党建工作业务辅导》对与会人员进行专题授课,张兴荣指出,党建工作是围绕党的建设而进行的一系列具体的党内管理活动,加强党建工作是为了更好地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党,引导党务干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性锻炼,提高党建工作能力,更好地发挥支部委员在加强基层组织建设、落实党的建设任务等方面的骨干带头作用。

课后,水利局局长、党组书记胡君安同志针对市委第七巡察组向水利局党组反馈巡察存在的问题作提醒谈话讲话。胡君安指出,今年4月26日至6月30日,市委第七巡察组对市水利局党组开展了常规巡察,10月13日,市委第七巡察组向市水利局党组反馈巡察情况。巡察反馈的问题较多且比较突出,我们必须要引起足够的重视和警醒,要以此次巡察整改为契机,对照问题对号入座,做到即知即改、立行立改,着力抓好问题整改落实。

胡君安强调,做好问题整改落实,我们一是要加强学习,搞好理论武装,全面加强党纪法规及业务知识学习;二是要自觉遵守、模范带头,严格要求自己,坚决响应党中央的号召;三是要立行立改,按照制定的整改方案和整改时限,限时整改;四是要加大巡察后整改工作的督查力度,进一步压实巡察反馈问题整改工作责任,切实提高巡察成果运用实效,确保巡察发现问题整改落实到位,做到真抓真改、紧抓紧改、长抓常改。五是要加强制度建设,建立长效机制,要针对反馈的问题完善制度,通过建立健全并完善相关制度,不断加强制度建设,从而形成整改的长效机制,将整改工作推进到底,形成合力,持续巩固整改成果,确保问题整改制度化、长效化,从制度层面杜绝类似问题发生。

水利局在家领导班子成员出席会议;机关党委、机关纪委班子成员、科室正职、局属单位全体支部(总支)委员、党务专干和党建办公室全体人员列席会议。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页