宁乡市举行烈士公祭活动 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

宁乡市举行烈士公祭活动

发布时间 : 2020-09-30 来源:宁乡市退役军人事务局 字体大小:

今天是全国第七个烈士纪念日。上午9时20分,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,市委副书记、市长付旭明,市委副书记、市委党校校长沈光,市人大常委会主任喻亚军,市政协主席刘永红等全体宁乡市领导和部分烈属及退役军人代表、驻宁部队代表、干部群众、学生代表、宁乡市退役军人事务局全体干部职工等200余人一起,怀着无比崇敬的心情,来到宁乡烈士陵园烈士纪念碑前,举行烈士公祭活动,向烈士默哀、敬献花篮。

在中国革命的光辉历程中,无数宁乡儿女投身其中、仁人志士前赴后继,作出了巨大牺牲、谱写了伟大颂歌。在旧民主主义革命、新民主主义革命和社会主义建设的各个时期,宁乡先后有2000多名烈士为革命壮烈牺牲,长眠于此的革命英烈犹如一座座丰碑永垂不朽。

敬献花篮活动结束后,全体人员依次瞻仰纪念碑,并向革命烈士敬献鲜花,寄托他们对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页