宁乡财政:多措并举 保障节前资金支付 - 部门动态 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

宁乡财政:多措并举 保障节前资金支付

发布时间 : 2020-09-30 来源:宁乡市财政局 字体大小:

国庆、中秋两节临近,宁乡市财政局国库集中支付中心积极应对各项资金审核和支付高峰,切实保障各项财政资金能及时、高效、准确拨付。

一是优化流程、及时办结。国库集中支付中心全体人员节前无特殊情况不请假,严格执行各项工作纪律和要求的同时,尽力简化工作程序,加快支付审核办理速度,避免报账人员过于聚集,减少预算单位财务“跑路”次数。

二是优质服务、有效监管。坚守审核原则,保证集中支付审核质量的同时,主动提升服务意识,特别是在农民工工资、历史遗留问题、扶贫帮困、重点项目款项支付上开辟绿色通道,确保第一时间支付

三是完善系统、无缝对接。配合国库科等业务科室及时接受支付申请,对接代理银行按时处理支付数据,协调系统技术人员做好技术支撑,避免发生数据堵塞、系统卡死等现象,确保支付系统能顺畅运行,资金拨付能顺利清算。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页