宁乡市第一届人民政府第49次常务会议召开 - 政府常务会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府常务会议

宁乡市第一届人民政府第49次常务会议召开

发布时间 : 2021-05-31 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 范婷 王昌龙) 5月27日,代市长黄滔主持召开我市第一届人民政府第49次常务会议,听取防汛抗旱、道路交通安全、食品安全、非洲猪瘟防控、新冠肺炎疫情防控、统计等多项工作情况汇报,并审议《宁乡市小型水库管理养护实施办法》《关于对各类亡人责任事故进行责任追究的通知》《宁乡市应急系统安全监管目标管理考核工作方案》《宁乡市既有多层住宅增设电梯实施方案及办理细则》《宁乡市既有多层住宅增设电梯管理规定》等多个文件。

就防汛抗旱工作,会议要求,要切实提高站位,坚持人民至上、生命至上的原则,围绕“不垮堤、不溃坝、不淹城、不死人”总目标,按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”总方针,准确把握今年的水情、雨情、汛情、工情、险情、旱情和灾情,切实加强预警、全面排查隐患、强化保障和责任落实,确保全市平安度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

就安全生产工作,会议强调,要进一步提高思想认识,以高度的政治自觉统筹抓好发展和安全两件大事,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,牢牢守住安全发展这条底线,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。要进一步强化排查整改,坚持铁腕治安和精准治安,以安全生产三年专项行动为纲领,通过打非治违、百日会战等各类专项行动,持续深入推进安全隐患排查整改。要进一步严格压实责任,以责任的落实推动工作的落实,严格执行相关文件要求,奖惩分明、严管重罚。

会议就道路交通安全工作再次强调,道路交通安全是底线工作,也是民生工作,更是政治任务,要进一步强化认识、聚焦重点、压实责任,坚决打赢打好道路交通安全百日会战攻坚行动。

会议听取了疫情防控工作情况汇报,并套开新冠肺炎疫情防控指挥部第118次调度会。会议强调,新冠肺炎疫情防控工作要慎始如终,坚决落实上级精神,认清形势,严防严守,从疫苗接种、日常防疫、宣传引导等方面入手筑牢防线,为我市经济社会发展和人民群众健康安全保驾护航。

相关文档:
  • 图解2021年5月27日市政府常务会议
  • 扫一扫在手机打开当前页