市人民政府第48次常务会议召开 - 政府常务会议 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 市政府 > 政府常务会议

市人民政府第48次常务会议召开

发布时间 : 2021-04-08 来源:今日宁乡 字体大小:

宁乡市融媒体中心讯(记者 范婷 王昌龙) 4月6日,市委副书记、市长付旭明主持召开市人民政府第48次常务会议,听取审议多个事项,就相关工作进行安排部署。

会议首先传达学习习近平总书记近段关于统计工作的重要讲话精神,研究讨论我市当前统计工作,对下阶段工作进行安排部署。会议要求,要学深悟透习近平总书记对统计工作作出的一系列重要批示指示精神,树立正确的政绩观、发展观、速度观,准确把握《统计法》等文件精神,切实提升统计工作的能力和水平。要严格按照中央要求抓好贯彻落实,对存在的突出问题要切实地深入自查,排定计划,抓好整改。要抓好调度,确保全员培训到位。要完善制度,对标对表出台系统完备的防范统计弄虚作假的一系列制度。要通过追责问责,对违法违规行为依照有关法律进行处理,形成依法治统的良好氛围。要全面开展督查核查,对相关部门和企业进行“过筛子”,同时展开全面督查,确保各项工作按照时间节点、按照要求圆满完成。

会议传达学习了省人民政府出台的《关于推动县域经济高质量发展的政策措施》。会议强调,推动县域经济高质量发展,总要求是发扬“三牛”精神,树立“三争”意识,推动县域经济高质量发展。“三牛”,即拓荒牛、孺子牛、老黄牛,“三争”,就是争分夺秒、争资立项、争先进位。下一步,政府工作在目标定位上要立足率先、领先、争先不懈怠,在路径选择上要坚持试点、示范、试验不动摇,在成果运用上要坚持奖优、奖强、奖好不含糊。会议要求,要吃透文件精神,找准发力方向;要加强对接汇报,争取支持鼓励;要细化目标举措,加快推进落实;要加强融合结合,总体发力来进行争取。

会议审议并原则通过了《关于切实加强耕地保护规范用地行为十项制度》。会议要求,要坚决遏制乱用、占用耕地行为,通过整改把存量消化到位;要出台制度,统一思想,综合施策,建立长效机制;要严肃追责问责,严格兑现制度,问责到位,绝不姑息违规违法行为。

会议还审议并原则通过了《宁乡市园区赋权目录》《宁乡市退役军人和其他优抚对象困难援助资金暂行管理办法》《宁乡市建设“工业强市”的若干政策》《宁乡市创建湖南省食品安全示范市实施方案》《宁乡市创建湖南省食品安全示范市标准及责任分解》,还听取了2021年争创省政府真抓实干督查激励工作、2020年度工业经济奖补情况汇报、城发集团和国资集团《内设架构和岗位设置实施方案》《员工薪酬管理办法》等其他事项。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页